Завершается прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе ЦИК РФ среди журналистов
Завершается прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе ЦИК РФ среди журналистов 07.10.2016

Завершается прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе ЦИК РФ среди журналистов

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации сообщает о завершении приема заявок на участие во Всероссийском конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2016 года.

Для участия в Конкурсе приглашаются авторы или авторские коллективы общероссийских организаций телерадиовещания, периодических печатных изданий и сетевых изданий, региональных организаций телерадиовещания, региональных периодических печатных изданий, выдвигаемые главным редактором средства массовой информации или лицом, его замещающим, а также членами Центральной избирательной комиссии Российской Федерацией и избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации.

В качестве конкурсных работ рассматриваются материалы (печатные публикации, телесюжеты, сообщения информационных агентств, радиопередачи и т.д.), опубликованные или вышедшие в эфир с 15 июля по 20 октября 2016 года.

Конкурсанты должны представить в зависимости от вида СМИ:

- от двух до пяти телевизионных (видео) материалов, с обязательным приложением текстовой расшифровки и эфирной справки;

- от двух до пяти аудиоматериалов с обязательным приложением текстовой расшифровки и эфирной справки;

- от пяти до десяти сообщений информационного агентства в печатном и электронном виде с обязательным указанием даты и времени выпуска сообщения на информационную ленту;

- от пяти до десяти материалов сетевых изданий в печатном и электронном виде;

- от двух до пяти публикаций с приложением оригинала номера печатного СМИ с обязательным выделением материала на полосе издания.

Материалы, входящие в состав конкурсной работы, направляются на CD, DVD-дисках.

Аудиоматериалы, входящие в состав конкурсной работы, направляются в формате wav, mp3, видеоматериалы – в формате DVD, mpg, mpeg, avi (разрешением не более 1024 х 768 pixels).

Итоги конкурса будут подведены до 15 декабря 2016 года.

Лауреатам конкурса будут вручены денежные премии в размере от 15 до 50 тысяч рублей.

Представители СМИ Чеченской Республики направляют конкурсные материалы в Избирательную комиссию ЧР по адресу: г. Грозный, пр. А. А. Кадырова, 3/25 (Грозный-сити, здание Бизнес-центра, 10 этаж). Телефон для справок: +7(8712) 62-88-71; 62-88-84.

Напомним, что Конкурс был объявлен в июле т.г., в целях привлечения представителей СМИ к всестороннему и объективному освещению подготовки и проведения выборов в единый день голосования 18 сентября, повышения правовой культуры избирателей Российской Федерации, а также информирование их об актуальных вопросах законодательства и правоприменительной практики.

 Более подробно с информацией о Конкурсе можно ознакомиться на сайте ЦИК России.


Возврат к списку


Подчеркивания