Член ИК ЧР Солижан Эльсункаев выступил в эфире радио «Грозный»
Член ИК ЧР Солижан Эльсункаев выступил в эфире радио «Грозный» 26.09.2016

Член ИК ЧР Солижан Эльсункаев выступил в эфире радио «Грозный»

Член Избирательной Комиссии Чеченской Республики Солижан Мадаевич Эльсункаев выступил в эфире радио «Грозный», в ходе которого проинформировал радиослушателей об итогах выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Рассказывая об итогах голосования, член ИК ЧР сообщил, что в выборах Главы Чеченской Республики приняли участие 640 175 избирателей из        675 279 включенных в списки, что составляет 94,80 %. 

Голоса избирателей на выборах Главы Чеченской Республики распределились следующим образом: 

Батаев Гаирсолт Карим-Султанович – 0,63 % 

Денильханов Султан Абуевич – 0,53 %

Кадыров Рамзан Ахматович – 97,94 %

Усманов Идрис Эмиевич – 0,84 % 

-Таким образом, Рамзан Ахматович Кадыров получил абсолютное количество голосов избирателей и был избран Главой Чеченской Республики на предстоящий пятилетний период, - сказал Эльсункаев.

Далее член Комиссии проинформировал радиослушателей о результатах выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Чеченский одномандатный избирательный округ № 36». Большинством голосов избирателей (93,24%) депутатом Госдумы РФ по одномандатному избирательному округу избран Делимханов Адам Султанович.  

В голосовании на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по федеральному избирательному округу на территории Чеченской Республики приняли участие 660 249 избирателей из 695573 внесенных в списки избирателей, что составляет 94,92 %.

Поясняя радиослушателям относительно высокий процент явки избирателей на выборах в Госдуму по федеральному округу, чем на региональных и муниципальных выборах, С.М. Эльсункаев отметил, что это обусловлено тем, что в голосовании принимали участие и военные, проходящие службу на территории Чеченской Республики. 

Далее С.М. Эльсункаев озвучил итоги голосования на выборах депутатов Парламента Чеченской Республики четвертого созыва, где голоса избирателей распределились следующим образом:

- Всероссийская политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ  – 5,63% 

- Политическая партия "ПАТРИОТЫ РОССИИ" - 1,34%

- Политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - 87,66%

- Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» - 5,31%.

Таким образом в распределении депутатских мандатов Парламента ЧР участвовали партии, преодолевшие т.н. «пятипроцентный барьер». «Единая Россия» получила 37 мандатов, Справедливая Россия – 2 мандата, КПРФ – 2 мандата.

В завершении своего выступления Солижан Мадаевич отметил высокую организованность и слаженность всех органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений и организаций, обеспечивавших реализацию мер, предусмотренных распоряжением Главы Чеченской Республики  о содействии избирательным комиссиям в период подготовки и проведения выборов.


Возврат к списку


Подчеркивания