В территориальных избирательных комиссия республики определены результаты муниципальных выборов
В территориальных избирательных комиссия республики определены результаты муниципальных выборов 23.09.2016

В территориальных избирательных комиссия республики определены результаты муниципальных выборов

В территориальных избирательных комиссиях (ТИК) определены результаты выборов депутатов представительных органов муниципальных образований, прошедших 18 сентября 2016 года на территории Чеченской Республики.
Согласно итоговым протоколам всех 20-ти ТИК районов, муниципальные выборы признаны состоявшимися и действительными. 

В единый день голосования в Чеченской Республике проходили выборы  представительных органов 196-ти муниципальных образований республики - 2-х городских округов – г. Грозный и г. Аргун, 15-ти муниципальных районов и 179 поселений.

В двух городских округах, 15-ти муниципальных районах и 19-ти поселениях выборы проходили по пропорциональной избирательной системе (то есть по спискам кандидатов от избирательных объединений). А в 160 поселениях - по мажоритарной избирательной системе, где победившим считается кандидат, набравший простое большинство голосов по отношению к другому кандидату. 

Всего за 2 215 депутатских мандатов боролись 3 598 кандидатов от политических партий - «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 2284, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - 747, КПРФ - 20, «Российский общенародный союз» - 24 и ПАТРИОТЫ РОССИИ - 31, а также самовыдвиженцы- 492.


Возврат к списку


Подчеркивания