Завершена регистрация кандидатов и списков кандидатов на муниципальных выборах в Чеченской Республике
  Завершена регистрация кандидатов и списков кандидатов  на муниципальных выборах  в  Чеченской Республике 16.08.2016

Завершена регистрация кандидатов и списков кандидатов на муниципальных выборах в Чеченской Республике

Завершена регистрация кандидатов и списков кандидатов  на муниципальных выборах  в  Чеченской Республике, назначенных на 18 сентября 2016 года. 

По информации, поступившей в Информационный центр Избирательной комиссии ЧР от территориальных избирательных комиссий, уполномоченных на проведение выборов в соответствующих муниципальных образованиях, число зарегистрированных кандидатов на сегодняшний день составляет 3588 кандидатов.  

Напомним, что предстоящие выборы в представительные органы муниципальных образований республики будут проходить с использованием как мажоритарной избирательной системы в одних муниципальных образованиях, так  и пропорциональной – в других, в соответствии с уставами муниципальных образований. Так, в двух городских округах, 15-ти муниципальных районах и 19-ти поселениях выборы пройдут по пропорциональной избирательной системе (то есть по спискам кандидатов от избирательных объединений). А в 160 поселениях - по мажоритарной избирательной системе, где победившим считается кандидат, набравший простое большинство голосов по отношению к другому кандидату. 

Всего на муниципальных выборах 18 сентября 2016 года необходимо избрать 2 215 депутатов представительных органов муниципальных образований.
Численность зарегистрированных кандидатов на выборах в депутаты представительных органов, проходящих по мажоритарной избирательной системе, составила 2105 человек,  в том числе, 487 самовыдвиженцев. Количество депутатских мандатов, подлежащих к распределению по результатам этих избирательных кампаний -1583.   

На выборах депутатов представительных органов, где распределение мандатов будет производиться по пропорциональной избирательной системе, зарегистрировано 1483 кандидата в составе списков региональных отделений 5 политических партий в Чеченской Республике – «Единая Россия», «КПРФ», «Патриоты России»,  Справедливая Россия и «Российский общенародный союз». Количество депутатских мандатов к распределению по спискам кандидатов - 632.

Таким образом, на предстоящих муниципальных выборах в республике на 2215 депутатских мандатов в представительные органы муниципальных образований  претендуют 3588 кандидатов. 


Возврат к списку


Подчеркивания