Члены ТИК Сунженского района встретились с активистами МОПД «Ахмат»
Члены ТИК Сунженского района встретились с активистами МОПД «Ахмат» 25.07.2016

Члены ТИК Сунженского района встретились с активистами МОПД «Ахмат»

Тема предстоящих выборов стала поводом для встречи членов территориальной избирательной комиссии (ТИК) В Сунженского района с активистами районного филиала молодёжного общественно-патриотического движения «Ахмат». На встрече с молодежными активистами также присутствовали представители Сунженского местного отделения ЧРО ВПП «Единая Россия».

Участники встречи затронули вопросы участия молодежи в избирательном процессе республики в контексте предстоящих в единый день голосования 18 сентября выборов. В частности, они касались реализации молодыми людьми активного и пассивного избирательного права, а также участия представителей молодежи в деятельности выборных органов государственной и муниципальной власти. 

Члены ТИК рассказали присутствующим представителям молодого поколения о порядке выдвижения и регистрации кандидатов и ознакомили с пропорциональной и мажоритарной избирательными системами. 

В завершение встречи молодые люди обратились к организаторам выборов с различными вопросами. В частности, их интересовало, каким будет «представительство» Чеченской Республики в депутатском корпусе Госдумы, кто входит в списки кандидатов от политических партий на выборах республиканского парламента и многое другое.    


Возврат к списку


Подчеркивания