Кандидаты на должность главы республики приступили к сбору подписей в свою поддержку
Кандидаты на должность главы республики приступили к сбору подписей в свою поддержку 09.07.2016

Кандидаты на должность главы республики приступили к сбору подписей в свою поддержку

В Чеченской Республике приступили к очередному этапу избирательной кампании по выборам главы региона: со дня выдвижения кандидаты на выборную должность приступили к сбору подписей депутатов и избранных глав муниципалитетов в поддержку своего выдвижения. 

В соответствии с принятым Избирательной комиссией ЧР решением каждый из кандидатов должен собрать в свою поддержку 184 подписи  депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Чеченской Республики, из которых 22 – подписи депутатов представительных органов муниципальных районов, городских округов Чеченской Республики (г.Грозный и г.Аргун).

После выдвижения, не позднее 3 августа 2016 года, кандидаты должны представить в Избирательную комиссию ЧР документы на регистрацию, в том числе - собранные подписи, а также первые финансовые отчеты о своих расходах. В течение 10 дней со дня принятия указанных документов Рабочая группа ИК ЧР проверит подписи и другие представленные документы на соответствие избирательному законодательству, после чего Комиссия примет решение о регистрации кандидата либо мотивированное решение об отказе в регистрации.

В настоящее время ИКЧР приступила к проверке сведений о кандидатах и сведений об имуществе и доходах, представленных ими при выдвижении.

Напомним, что выборы Главы Чеченской Республики состоятся в единый день голосования 18 сентября 2016 года. О своем выдвижении на должность главы региона Избирательную комиссию уведомили четыре кандидата. 


Возврат к списку


Подчеркивания