В с. Шатой прошел районный тур республиканской олимпиады по избирательному праву
30.01.2013

В с. Шатой прошел районный тур республиканской олимпиады по избирательному праву

 

В селе Шатой прошел районный тур республиканской олимпиады по избирательному праву среди старшеклассников. Игра была организована территориальной избирательной комиссией (ТИК) Шатойского района в рамках работы по правовому воспитанию молодых и будущих избирателей. 

 

На этот раз звание лучшего знатока избирательного права оспаривали три команды учащихся средних общеобразовательных школ (СОШ) района  -  «Правоведы» (СОШ с. А. Шерипово),   «Лидер» (СОШ с. Улус-Керт) и «Единство» (СОШ с. Памятой).

 

Традиционно игра проходила в несколько этапов, в ходе которых ее участники должны были ответить на вопросы и выполнить задания, касающиеся избирательного права, положений Конституции России и Конституции Чеченской Республики, а также  продемонстрировать свои творческие способности.

 

В итоге лучшей оказалась команда «Лидер» из СОШ села Улус-Керт. Она набрала в свою копилку 83 балла. Ненамного отстают от нее «Правоведы» из СОШ с. А. Шерипово, набравшие  81 балл и занявшие второе место. И на третьем месте с 75-ю баллами расположилась команда учащихся из с. Памятой «Единство».

 

Судейство осуществляло жюри в составе председателя ТИК Шаройского района М. С. Идрисовой, председателя ТИК Итум-Калинского района Т. С. Шахбулатовой, специалистов районного отдела образования и членов ТИК Шатойского района.

 

По окончании игры победителям и призерам были вручены дипломы и памятные сувениры Избирательной комиссии Чеченской Республики.


Возврат к списку


Подчеркивания