«Молодежный калейдоскоп». ТИК Старопромысловского района провела шоу-игру ко Дню молодого избирателя
13.02.2014

«Молодежный калейдоскоп». ТИК Старопромысловского района провела шоу-игру ко Дню молодого избирателя

Настоящим праздником юных знатоков избирательного права стала увлекательная шоу-игра «Молодежный калейдоскоп», прошедшая сегодня в актовом зале СОШ № 61 г. Грозный в рамках Дня молодого избирателя.

Игра была организована территориальной избирательной комиссией Старопромысловского района г. Грозный при участии Департамента образования г. Грозный.

За звание самых эрудированных и подкованных в избирательном праве боролись 5 команд старшеклассников СОШ № 61: «Юность» - команда учащихся 8 «А» класса, «Патриоты» - команда 9 «А» класса, «Правовед» - команда 9 «Б» класса, «Юный избиратель» - команда 10 «А» класса и «Альтернатива» - команда 10 «Б» класса.

В качестве гостей и членов жюри в зале присутствовали руководитель местного исполнительного комитета ЧРО ВПП «Единая Россия» Малика Ужахова, директор СОШ № 61 Тамара Межидова, журналисты местных СМИ, а также педагоги и учащиеся 61-й школы, пришедшие поболеть за своих фаворитов.

Особенностью «Молодежного калейдоскопа» стало то, что основная его тема - избирательное право - была «разбавлена» элементами спортивно-развлекательных игр. Поэтому, несмотря на серьезность тематики, в зале игры никто не скучал – ни игроки, ни зрители и ни, собственно, жюри, призванное проводить беспристрастное судейство.

Суть игры заключалась в том, что правильные ответы на предложенные вопросы давали участникам возможность открывать побольше ячеек игрового поля, под которыми было спрятано ключевое слово «харжам» («выбор»).  Помимо букв игрокам попадались и ячейки с  заданиями, выполнений которых требовало от ребят как музыкальных и танцевальных способностей, так и спортивных навыков. Под некоторыми ячейками участники находили и поощрительный приз от организаторов игры.
          
Команды шли практически на равных, но удача все же была на стороне «Патриотов» - команды учащихся 9 «А» класса, ставшей в итоге победителем шоу-игры.

В завершение игры состоялось награждение победителей памятными сувенирами Избирательной комиссии Чеченской Республики. Не остались без внимания и другие команды игроков «Молодежного калейдоскопа» - им достались  поощрительные призы от организаторов встречи.





Возврат к списку


Подчеркивания