В г. Урус-Мартан состоялся круглый стол с участием молодежи, посвященный Дню молодого избирателя
28.02.2013

В г. Урус-Мартан состоялся круглый стол с участием молодежи, посвященный Дню молодого избирателя

В рамках мероприятий, посвященных Дню молодого избирателя, в г. Урус-Мартан состоялся круглый стол по вопросам участия молодежи в государственном и муниципальном управлении. Во встрече, организованной  территориальной избирательной комиссией (ТИК) Урус-Мартановского района,  приняли участие члены комиссии, активисты Клуба молодых избирателей района,  депутаты районного совета, представители региональных отделений политических партий в Чеченской Республике.

 

Открывая работу круглого стола, председатель ТИК Урус-Мартановского района Лема  Абубакаров отметил, что работа различных молодежных организаций имеет большое значение для республики. По его мнению, молодежь способна привнести новое в государственное и муниципальное устройство, делая систему власти более эффективной, отвечающей требованиям текущего момента. 

 

Председатель ТИК также отметил огромную роль молодежных организаций республики в процессе информирования и мобилизации избирателей в период подготовки к выборам. В подтверждение своих слов Лема Абубакаров  привел множество примеров совместных акций избирательных комиссий и молодежных организаций республики по информированию населения о выборах.

 

В ходе своей беседы с представителями молодежи председатель Урус-Мартановского исполкома ВПП «Единая Россия»  Вахид Гумаев разъяснил участникам встречи основные принципы молодежной политики партии.

 

В беседе с  депутатом районного совета Ризваном Умаевым ребята узнали много нового о работе  представительного органа муниципальной власти.

 

Во время дискуссий за круглым столом его участники обсудили также последние изменения в избирательном законодательстве и предстоящие в сентябре текущего года  выборы депутатов Парламента Чеченской Республики.  

 

В заключительной части встречи Лема Абубакаров предложил вниманию участников круглого стола тест для проверки знаний членов участковых избирательных комиссий. Члены Клуба молодого избирателя справились с тестом успешнее других участников круглого стола.


Возврат к списку


Подчеркивания