Дорогие избиратели, жители Чеченской Республики!
23.03.2019

Дорогие избиратели, жители Чеченской Республики!

23 марта в истории чеченского народа произошло важное событие - состоялся референдум по принятию Конституции Чеченской Республики , законов о выборах Президента и Парламента Чеченской Республики.

В тот день чеченский народ определил своё настоящее и будущее - жить и процветать в единой братской семье народов Российской Федерации. Безусловно, это был первый шаг в правовое, экономическое и культурное пространство России.

Главе Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырову, выступившему с идеей проведения референдума, пришлось преодолевать отчаянное противодействие не только со стороны сепаратистов, но и многих российских и западных средств массовой информации, а также влиятельных политических сил.

Было разработано и представлено на обсуждение 5 проектов Основного закона ЧР, из которых был создан один проект, который и был вынесен на общенациональный референдум. Участие в референдуме приняло более 90 процентов населения , что доказало всему миру правильность и одобрение народом выбранного Ахмата-Хаджи Кадыровым и его командой курса на разрешение политического кризиса правовыми средствами, с построением основ государственности в ЧР.

Впервые народ самостоятельно, демократическим путём определил свою судьбу. Время доказало правильный выбор чеченского народа. Сегодня мы живём в мире и согласии, республика развивается под чутким руководством Рамзана Кадырова, который ставит интересы народа выше всего.

Искренне поздравляю вас с днем конституции Чеченской Республики и желаю вам счастья, успехов и всех радостей мирного бытия! Дала декъал дойла шу, тхан хьомен махкахой!

У.Б. Байханов

Председатель

Избирательной комиссии

Чеченской Республики


Возврат к списку


Подчеркивания