Вернуться к обычному виду


В ИК ЧР заканчивается прием заявок на аккредитацию для освещения выборов 18 марта 2018 года 13.03.2018

В ИК ЧР заканчивается прием заявок на аккредитацию для освещения выборов 18 марта 2018 года

Избирательная комиссия Чеченской Республики сообщает, что заканчивается прием заявок от представителей средств массовой информации на аккредитацию для участия в освещении выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года на территории республики.

В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» представители средств массовой информации вправе присутствовать и производить фото- и видеосъемку, предварительно уведомив об этом членов соответствующей комиссии, на всех заседаниях избирательных комиссий, а также при осуществлении ею работы с избирательной документацией с момента начала работы участковой комиссии, а также в день голосования и до получения сообщения о принятии вышестоящей комиссией протокола об итогах голосования. При этом представители СМИ должны работать в редакции на основании заключенного трудового или возмездного гражданско-правового договора не менее чем за два месяца до дня официального опубликования решения о назначении выборов.

Прием заявок на аккредитацию представителей СМИ заканчивается 14 марта 2018 года в 18.00 часов.

На сегодняшний день в Избирком республики поступили заявки как от республиканских, так и российских СМИ,  в числе которых журналисты телевидения, радио, информагентств и печатных изданий.

Внимание! Напоминаем, что аккредитационные удостоверения, выданные представителям СМИ для работы на предыдущих выборах, в единый день голосования 10 сентября 2017 года, не действуют на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году в день голосования, в дни досрочного голосования, при проведении повторного голосования, при установлении итогов голосования, определении результатов выборов.


Возврат к списку