Вернуться к обычному виду


ЦИК России предложила кандидатуру У.Б. Байханова для избрания на должность Председателя Избирательной комиссии Чеченской Республики 06.12.2017

ЦИК России предложила кандидатуру У.Б. Байханова для избрания на должность Председателя Избирательной комиссии Чеченской Республики

6 декабря 2017 года состоялось 113-е заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, на котором в числе прочих был рассмотрен вопрос о кандидатуре на должность Председателя Избирательной комиссии Чеченской Республики.

В ходе заседания ЦИК России предложила Умара Баутдиновича Байханова для избрания на должность Председателя Избирательной комиссии ЧР состава 2017-2022 гг.

Во время обсуждения кандидатуры У. Б. Байханова участники заседания дали высокую оценку его деятельности во главе Избирательной комиссии ЧР, которая началась в 2013 году.

В частности, член ЦИК России Сиябшах Магомедович Шапиев, курирующий деятельность субъектовых избирательных комиссии в СКФО, охарактеризовал его как человека, имеющего большой опыт работы в избирательной системе и проявившего себя  положительно при  организации выборов всех уровней.

Напомним, что данный вопрос встал на повестку дня заседания ЦИК в связи с тем, что срок полномочий Избирательной комиссии ЧР состава 2012-2017 гг. заканчивается 13 декабря текущего года. К настоящему моменту завершено формирование нового состава, в который вошли 14 членов Избирательной комиссии ЧР с правом решающего голоса. На первом заседании вновь сформированной Комиссии  согласно Закону ЧР «Об Избирательной комиссии Чеченской Республики» предстоит избрать председателя, заместителя председателя и секретаря из числа членов комиссии с правом решающего голоса.   Председатель комиссии избирается тайным голосованием по предложению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.  Он должен иметь высшее профессиональное образование.


Возврат к списку